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NUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de. |
A produção de tomate (Lycopersicum esculentum) tem grande importância econômica para o Estado do Acre, onde o produto consumido é importado em quase sua totalidade. A época de maior déficit do produto ofertado no mercado de Rio Branco, abrange os meses de fevereiro a abril, com 24,83°, 81,09% e 97,30%, respectivamente (CEPA, 1980), alcançando preços elevadíssimos e proibitivos à maioria da população acreana. A expansão da cultura, principalmente no período chuvoso (outubro a abril), limita-se a dois problemas básicos: ocorrência da murcha bacteriana e condições climáticas adversas. Nesta época a temperatura e umidade relativa elevam-se a ponto de criar um ambiente propício ao ataque de doenças e pragas, impossibilitando o desenvolvimento normal da cultura.... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Cobertura; Período chuvoso; Acre; Amazônia Ocidental.; Produção; Tomate.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492373 |
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